Alpen-Kuchl
Eine Erfolgsgeschichte
In den wunderschönen Lilienfelder-Voralpenregion, wo unsere Wurzeln tief verwurzelt sind, begann unsere Reise. Unsere Urgroßeltern waren Landwirte und Förster, die sich Tag für Tag den Herausforderungen der Natur stellten und harte Arbeit leisten mussten. Nach dieser harten Arbeit war eine ordentliche Mahlzeit unerlässlich, daher griff man damals gerne zu Süßspeisen wie Germknödel, Buchtel, Kaiserschmarrn, usw...
Die Rezepte wurde von unseren Großeltern, Adelheit und Konrad, verfeinert und weitegeführt. Adelheit, eine bodenständige Hausfrau, bekochte ihre Familie täglich mit köstlichen hausgemachten Speisen, darunter auch herzhafte Süßspeisen. Konrad hingegen, ein selbstständiger Kaufmann im Lebensmittelhandel, schätzte stets die Kochkunst seiner Frau und gab diese Leidenschaft auch an seine Kinder weiter. Einer von ihnen war Christian Wieser, der heutige Geschäftsführer der Alpen-Kuchl.
Nachdem er eine Ausbildung zum Koch in einem renommierten Hotel absolviert hatte, war der Weg in die Selbstständigkeit, inspiriert von seinen Eltern, vorgezeichnet. Nach einigen Jahren im Lebensmittelhandel erfolgte der große Schritt, und im Jahr 1996 gründete Christian Wieser ein Cateringunternehmen mit Sitz im Wiener Speckgürtel. Damals war er einer der ersten mit dieser Geschäftsidee und somit Vorreiter in in der Region.
Im Jahr 2019 folgte die Ausgliederung der Alpen-Kuchl, und seitdem positioniert sich unser Unternehmen eigenständig mit seinen Produkten auf dem Markt. Unser Unternehmensziel ist klar formuliert:
​
"Wir möchten unseren Kunden qualitativ hochwertige Produkte anbieten und Genuss wieder zu einem Erlebnis machen."
​
Jeder Schritt unserer Reise war von harter Arbeit, Willensstärke und dem Streben nach hoher Qualität geprägt. Heute, in einer Welt voller Möglichkeiten, sind wir stolz darauf, die traditionellen Werte unserer Familie in all unseren Produkten zu verkörpern.
